站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

建党节前夕|上浩社区党委与好老师党支部一行分组走访慰问困难党员

2016/09/28 1,814

在中国共产党建党95周年来临之际,6月30日,上浩社区党委一支部书记伍贻昌、二支部书记陈善乐、三支部书记徐洪英及社区党务工作者,好老师党支部书记闫荣霞、副书记谢长春、组织委员杨庆等一行来到上新街,上门走访慰问老党员和困难党员,提前为他们送去党和政府的问候和关怀,并用真诚的爱心帮扶来践行一名合格党员的承诺。

今年64岁的余元英已到花甲之年,由于当初工作环境现在身患子宫癌。2014年因拆迁和70岁的老伴从南岸区皮革厂搬迁到现在的安置房居住,目前仅靠退休金和女儿救济生活,但高昂的医药费用使其陷入困境。好老师党支部副书记谢长春得知情况后,上门为余元英老人送上了慰问金,并嘱咐其好好注意身体。余元英紧握谢书记的手连连感谢党在生活上和精神上对其的帮助。

上浩社区党务工作者与好老师党支部副书记谢长春一行来到上新村27号的崔泽高老人家,与老人亲切交谈,嘘寒问暖。老人今年已是65岁,谢书记亲切的询问老人的身体情况和生活状况,得知崔泽高老人身患疾病,导致生活困难时,谢书记对崔泽高老人说,党会时刻把困难党员的生活冷暖挂在心上,对特殊困难家庭给予更多的照顾,希望你能坚定信心,好好养病,日子会越来越好。

“老人家今年高寿?身体还好吗?”一走进贫困党员代祖强的家中,好老师党支部书记闫荣霞就亲切的握住老人的手,详细询问老人目前的生活情况,并送上慰问金,向老人表达了节日的问候和祝福。在交谈中得知,老人患有恶性淋巴瘤,微薄的退休工资不仅需要维持生计,还要支付高昂的医药费,生活变得十分困难。闫书记关切的说到“有困难尽管跟我们说,一定尽最大努力为你们提供帮助”并希望老人保重身体,乐观面对生活,以积极的心态来度过难关。

在困难党员严华康老人家中,好老师党支部组织委员杨庆与老人面对面交流,了解到老人今年69岁,患有严重的心脏病,常年需要靠药物控制病情,从南岸区皮革厂病退后靠一份门卫工作勉强维持生计,老伴儿也患有胃病,常年病痛缠身。但严华康老人仍然对生活充满希望,始终保持乐观、积极的心态,还现场展示了他的朋友圈。杨委员对严华康老人说,困难是暂时的,希望你和家人在党委、政府及社会各方面的帮助下,坚定信心,创造美好的生活。

家住桂花新村168号2单元的吴光玉老人,因患胃癌切除了整个胃。住院手术期间,吴光玉老人身上乐观、豁达的心态感染了周围的病人和医护人员,还被受邀给重医学生上课;她还在楼道间收养了许多小狗、小猫,就算自己生活条件不好,也不会忘记猫、狗的粮食。“短短一个小时的交流,却让我获得了满满的正能量,老同志们是我们学习的榜样”参与慰问的好老师计算机组党员同志李艳满怀敬意的说到。

上浩社区党委、好老师党支部开展此次走访慰问困难党员活动,是社区党委、好老师党支部认真贯彻落实“两学一做”教育活动的实际之举。通过此次活动,好老师全体党员进一步明晰了要做一名合格的党员,除了学党章党规、学系列讲话,还要大力弘扬和继承老党员艰苦奋斗的优良作风,充分发挥党员言传身教的示范作用,扎实做好当前各项工作,为党的事业作出积极贡献。同时要积极主动关心、关爱困难党员和老党员,切实帮助他们解决好生活中遇到的实际困难和问题,让他们安享晚年,过上舒心的日子。