站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

热烈庆祝中国共产党成立九十四周年

2016/09/05 1,720

白驹过隙,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过94年的风雨,经历了94年的坎坷和辉煌。在建党94周年之际,我们每个人都应该感谢我们伟大的共产党。

1921年7月,中国共产党诞生,中国从此发生了翻天覆地的变化,中国的革命从此焕然一新。以毛泽东同志为主要代表的第一代中国共产党人,团结全国各族人 民,艰苦奋战,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国,中国人民从此过上了幸福的生活,中国人民不再是半殖民地半封建社会下的受 压迫的人民,中国人民站起来了。新中国的成立是震惊世界的一件大事,而这一切都要归功于中国共产党的正确领导,是她带给了我们这一切,我们每个人都应该有 一颗感恩的心去感恩我们的党。

今年是建党的九十四周年,九十四年来,中国共产党走过了无数坎坷的道路,从一个只有五十多人的党组织发展成为拥有八千多万党员、执政六十多年的伟大政党。 九十四年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,领导中国人民完成了新民主主义革 命,开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。十一届三中全会以来,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,总结建国以来正 反两方面的经验,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移,实行改革开放,开辟了社会主义事业发展的新时期,逐步形成了建设有中国特色社会 主义的路线、方针、政策,阐明了在建设有中国社会主义、巩固和发展社会主义基本问题,创立了邓小平理论。在邓小平理论的指导下,中国由落后走向繁荣,人民 生活水平提高。党的十六大把“三个代表”重要思想同马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论一道,确立为党必须长期坚持的指导思想。在“三个代表”主要思想的 指导下,我国生产力进一步发展,人民的生活更加富裕。国家经济正在又好又快的发展。九十四年来,在党的领导下,实现了民族解放、国家富强。在新世纪的今 天,我们正在党的领导下建设社会主义新农村,统筹区域发展,建设资源节约型、环境友好型社会。

追溯党的发展历程,深刻体会到中国共产党的伟大,它是领导中国人民不断开创社会主义事业的核心力量。近几年,随着党的十八大和十八届三中、四中全会的召 开,我国改革发展的宏伟蓝图正在我们面前逐步绘就。中国,正站在一个新的历史起点;中国共产党团结带领全国各族人民,在世界发展的潮流中,在中华民族伟大 复兴的征程上,树起一座里程碑;中国共产党的历史从此掀开新的篇章,中国特色社会主义迈上新的征程,中华民族伟大复兴正展现新的前景。

今天是“七一”建党节,是党的94岁生日,好老师全体党员恭祝党94岁生日快乐!祝全国党员节日快乐!